美术学院2024届硕士研究生毕业作品展顺利开幕

发布者:美术学院发布时间:2024-05-24浏览次数:15

5月23日上午,美术学院2024届硕士研究生毕业作品展开幕式在美术大楼隆重举行。校长雷儒金、研究生院副院长陈引兰等相关职能部门负责人及美术学院全体党政班子成员、师生代表参加开幕式。由美术学院院长卫鹏主持开幕式,校长雷儒金、美术学院副院长王莉莉、教师代表龚忠玲老师、优秀研究生代表丁博同学分别发言。

2024届硕士研究生毕业作品展开幕式

美术学院院长卫鹏主持发言

开幕式上,校长雷儒金首先发表致辞,对本次毕业作品展的顺利举办表示热烈的祝贺,并对全体毕业生表示衷心的祝福。他对同学们的作品给予了高度评价。他表示,本次参展作品题材广泛、形式多样,充分展现了同学们扎实的专业基础和创新能力。他指出,美术学院作为学校的重要学科之一,一直以来致力于培养具有创新精神和实践能力的艺术人才。他希望美术学院继续发扬优良传统,不断提高教学质量和科研水平,为社会培养更多优秀的艺术人才。

湖北师范大学校长雷儒金发言

王莉莉副院长介绍了学院在学校党委、行政正确领导下的发展历程和学院日新月异的变化,对研究生导师辛劳付出和同学们的努力,表示感谢。对同学们的创作热情和专业精神给予了高度肯定,并鼓励他们在今后的艺术生涯中继续勇攀高峰。

美术学院副院长王莉莉发言

随后,教师代表龚忠玲教授分享了自己的感受。她回顾了与学生们共同成长的点滴,见证了他们的进步与突破,表达了对毕业生们深深的祝福和期待。

美术学院教授龚忠玲发言

优秀硕士毕业生代表丁博同学发言中表示,感谢学校和学院对他的培养,并表示将在未来的艺术道路上不断努力,为母校争光。

优秀硕士毕业生代表丁博同学发言

最后,研究生院副院长陈引兰宣布展览正式开幕。现场响起热烈的掌声。本次毕业作品展充分展示了美术学院2024届硕士研究生们的卓越才华和创新精神,相信他们将在艺术领域绽放更加绚烂的光彩。展览将持续到5月30日,为观众提供了一个欣赏和交流艺术的平台。欢迎广大艺术爱好者前来参观。

研究生院副院长陈引兰发言

校领导参观美术学毕业作品