美术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(八)

发布者:美术学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为贯彻落实教育部关于深入开展“访企拓岗促就业”专项行动要求,深化校企合作,精准对接企业用人需求,积极拓展毕业生就业渠道和岗位资源,推进毕业生高质量充分就业。5月28日上午,美术学院院长卫鹏、视觉传达设计系主任李方、专业课教师龚忠玲、夏路、辅导员张学文一行前往武汉市I-ART美学空间艺术培训公司开展访企拓岗活动。

会上,卫鹏首先向企业负责人介绍了美术学院在人才培养、师资力量、学科建设、毕业生就业等方面的情况,他强调希望通过访企拓岗交流,能够与用人单位在学生实习就业、社会服务、科研交流等方面加强合作,实现资源互通、优势互补,进一步畅通毕业生就业渠道。随后,李方、龚忠玲、夏路与企业负责人围绕学院专业特点、教学实践等方面进行了深入的交流研讨。企业负责人详细介绍了企业发展历程、企业文化、人才需求等方面内容,表示愿意与学院建立长期合作关系,欢迎优秀学子来单位学习和工作。院企双方就下一步人才输送、学生实习实践、产教融合发展等方面达成初步合作意向。

此次访企拓岗专项活动,增进了院企双方的沟通与联系,促使就业岗位供需精准对接,为毕业生的高质量就业打下了坚实的基础。