美院教师应邀参加国家艺术基金2025年度资助项目申报指南解读座谈会

发布者:美术学院发布时间:2024-05-19浏览次数:10

5月18日上午,我院美术学系吴秀丽、杨慧敏、刘希敏等三位教师代表应邀参加由湖北省文化和旅游厅主办,湖北省美术院承办的国家艺术基金2025年度资助项目申报指南解读座谈会。

座谈会由湖北美术院副院长谢晓虹主持,应邀前来的有国家艺术基金管理中心规划处处长刘立明,还有我校及湖北美术学院、湖北大学、湖北工业大学、黄冈师范学院等高校美术创作教师代表。此次座谈会旨在深入解读国家艺术基金的资助政策和申报要求,为广大艺术工作者提供指导和帮助。

会上交流阶段,各校代表分别就各自国家艺术基金项目申报相关情况向刘立明处长做了相关陈述,刘处长认真解答及指导性的给出各高校有关国家艺术基金申报工作的调整及建议。我院吴秀丽老师向莅会的领导与专家汇报了我校在国家艺术基金项目管理和项目申报基本情况与心得,受到与会领导、专家的赞赏和肯定。

国家艺术基金管理中心规划处刘处长强调2025年度艺术基金作品申报与往年相比,有两项变化值得关注:一是本次申报要求美术创作以完成的作品形式进行申报,有别于以往以草图申报的差异,二是本次国家艺术基金资助项目更加倾向对外文化交流项目。

此次座谈会为教师们提供了一个与其他艺术工作者交流合作的平台,促进了跨领域的艺术交流与合作。教师们表示,将积极利用这个机会,加强与同行的交流与合作,共同推动艺术事业的发展。学院将继续鼓励教师积极参与各类艺术项目的申报和创作,为推动学院艺术教育的发展和繁荣做出更大的贡献。