美术学院举行“躬行践履新征程,奋楫笃行向未来”主题升国旗仪式

发布者:美术学院发布时间:2024-06-05浏览次数:119

6月3日,美术学院在校中心篮球场举行“躬行践履新征程,奋楫笃行向未来”主题升国旗仪式。美术学院领导班子成员,学工处教师代表,美术学院党员代表、学院辅导员、班主任及全体在校学生参加仪式。

伴随着朝阳,国旗班迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,在激昂慷慨的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

随后,学生代表韩子林以“青春躬行逐梦路,笃学奋进绘未来”为题作国旗下的演讲。她号召同学们怀理想,行前路,勇担当,敢作为,葆奋斗,向未来,在新时代的广阔舞台携手并进,共同奋斗,怀揣理想,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。歌舞表演《凤凰花开的路口》,同学们在悠扬的旋律中抒发了对未来的无限憧憬,不忘初心,砥砺前行,鼓舞大家在新时代的征程上勇往直前,共同书写属于青年学子的辉煌篇章。歌舞表演结束之后,美术学院领导班子为2024届优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,祝愿他们毕业快乐,前程似锦。

最后,书法系主任杨金国老师在现场进行主题书法展示,同时我院学生以《庆祝中华人民共和国成立75周年》为主题准备了18幅画作进行展示,表达了全院师生将以积极向上、团结奋进的良好精神风貌,迎接新中国成立75周年。