美术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(九)

发布者:美术学院发布时间:2024-06-08浏览次数:10

6月3日至6日,美术学院院长卫鹏及学校相关学院负责人,积极开展访企拓岗行动,旨在加强学院与用工单位之间的联系与合作,为学生开拓更广阔的就业渠道和发展空间。
   卫鹏一行先后走访了江苏南通湖师大校友南通恩娜丝家纺有限公司执行董事兼总经理孙一、江苏南通不懒人纺织品有限公司企业法人黄鹤鹏、江苏南通倍思丽鞋业有限公司高管薛磊等。卫鹏首先介绍了学院的专业设置、人才培养模式以及学生的专业优势和特长,表达了希望与企业建立长期稳定合作关系的愿望。企业方面对学院的到访表示热烈欢迎,并充分肯定了学院在艺术类人才培养方面取得的成果。他们纷纷表示愿意与学院开展多形式、多领域的合作,包括提供实习岗位、接纳毕业生就业、共同开展项目合作等。

随后,卫鹏一行还参观考察了湖师大上海校友会名誉会长上海昊通集团董事长朱华所属企业、上海校友会颛桥中学李卫军校长等重点中学,并与上海校友会吴冬春会长、上海校友会副会长上海影育科技潘从政董事长、上海闵行区教育测评与研究中心负责人曾庆彪等进行亲切交流。

此次访企拓岗活动,进一步加强了学校学院与校友之间的联络,增进校友与母校之间的感情,同时也增强了相关企事业单位对学院的了解和信任,为学院人才培养与用人单位需求的精准对接搭建了桥梁。院长卫鹏表示,学院将继续积极探索与用人单位合作的新模式、新途径,不断提升人才培养质量,切实为学生的就业和未来发展创造更好的条件。
   相信在学院和社会各界的共同努力下,将为我院的学生提供更多优质的就业机会和发展平台,为推动艺术教育事业和相关产业的发展做出积极贡献。