雷儒金校长走访美术学院学生社区

发布者:美术学院发布时间:2024-06-11浏览次数:92

6月11日晚,校长雷儒金,美术学院领导班子成员、全体辅导员、班主任深入美术学院学生社区开展走访活动。

在走访过程中,雷校长与学生们进行面对面交流,询问大家的学习、生活、就业情况,认真倾听学生的需求、解决学生的困惑,针对大家的身心健康、学习压力、择业选择等方面提出了积极的建议。雷校长勉励毕业生在就业时要具备前瞻性和适应性,他建议同学们打破传统观念的束缚,不论是就业地点还是行业领域,都应积极探索和尝试。同时,个人职业规划应与社会发展需求紧密相连,鼓励大家勇于承担责任,在实现自我价值的同时,也为社会进步贡献自己的一份力量。

在交流互动环节,雷校长和学生们共同制作非遗漆扇,了解漆扇的历史渊源、制作流程和技艺要点,感受传统工艺的魅力。

此次活动,不仅是一次是学校领导对学生成长的深切关怀,也是有一次具有深远意义的教育实践。未来美术学院将持续以美育人,以文化人,引领学生在美育熏陶中健康成长。