美术学院召开人才培养方案专题研讨会

发布者:美术学院发布时间:2024-06-08浏览次数:14

结合学校审核评估和师范专业认证要求,根据学校教务处工作安排,6月7日上午9点,美术学院在33-205会议室召开人才培养方案修订专题研讨会,参加本次会议的有美术学院院长卫鹏、副院长王莉莉,各专业负责人、教研室主任、以及教学办全体人员,会议由副院长王莉莉主持。

会议伊始,美术学院院长卫鹏发言,他对本次人才培养方案修订工作提出如下要求:一是各专业务必高度重视本次人才培养方案修订工作;二是美术学师范专业人才培养方案要以普通高等学校本科专业类教学质量国家标准为依据,同时对标师范专业认证要求,其余专业也要以国家标准为依据,对照学校文件统一要求修订方案。随后美术学院副院长王莉莉对本次人才培养方案相关政策、各专业国家质量标准和师范专业认证标准等文件做了详细解读,并对课程设置、教学大纲和考试大纲等文件修订做出具体要求。会议最后,由各系(教研室)主任对人才培养方案修订前期讨论情况相互交换意见,部署了下一步的工作安排。