美术学院教师韩祥翠陶艺作品《梦枕生花》系列入选第十四届全国美展

发布者:美术学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

6月13日,美术学院青年教师韩祥翠博士的陶艺《梦枕生花》系列通过第十四届全国美术作品展览陶瓷艺术展区的复评,顺利入选第十四届全国美展。

韩祥翠博士的陶艺《梦枕生花》系列作品以日常生活中的暖水袋为主要载体,综合注浆、手塑、捏花、拉丝等成型工艺,创作出滢致纯美、葳蕤生姿的如花意象。作品不仅体现出对陶瓷物性的多元实验,也彰显出鲜明的女性视角,这也是其陶艺创作一直以来的探索方向。

全国美术作品展览是我国最权威、级别最高的官方顶级综合性美术作品展,每五年举办一次,所设立的“中国美术奖”是我国美术界的最高奖。组织参加全国美展不仅是对湖北省近五年来创作水平的集中检阅,也是向全国展示湖北省教师创作实力的重要机遇。此次陶瓷艺术展全国共有238件作品入选,湖北地区有6位艺术家入选。这也是青年教师祥翠博士继2019年《道生一》系列入选第十三届全国美展后的再度入选。

本次作品入选第十四届全国美展,彰显出湖北师范大学美术学院师资力量的专业性。这是在学校党委行政的正确领导下,教师与各系部的长期坚持下,凝聚出的坚实成果。学院将继续鼓励教师积极投身教研,以此为契机继续加强师资队伍建设,不断提高教师的专业素养、教学与创新能力,为全校师生提供更加丰富、多元的教育资源和指导!