美术学院与科学研究发展院赴江西师范大学美术学院调研交流

发布者:美术学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月19日,美术学院院长卫鹏、副院长王莉莉、美术学系主任郑维坤、副主任白雪、教学办公室主任梅骏伦及科学研究发展院社会服务办公室主任侯功显等一行前往江西师范大学美术学院,围绕专业认证、审核评估、科研量化与计分等展开了一次深入的调研交流活动。

江西师范大学美术学院院长夏学兵、副院长罗嗣刚、美术学系主任程国亮、本科教学科科长刘晨曦、办公室主任刘嘉、校评估中心刘俊杰等教师代表出席交流会,会议由夏学兵院长主持。

在交流过程中,双方首先就学科建设、人才培养模式、教学方法创新以及科研项目合作等多方面进行了广泛而深入的探讨。其次江西师范大学美术学院针对师范专业认证中的人才培养、毕业选题、“三习”特色、课程目标矩阵图等细节做了详实说明,同时也分享了在艺术创作、教学实践等方面的经验与成果。夏学兵院长还特别介绍了学院在推动科研创新方面的举措与思路,并提供了学校关于科研量化及计分办法的文件,赞赏学校对于艺术类创作等成果认定及量化文件制定的人性化,带给我校科学研究发展院很多很好的借鉴。

随后,通过实地参观江西师范大学美术学院的教室空间、实训实验中心、专业教研室和导师工作室等,调研团队对其先进的教学理念和实践成果有了更直观的认识。

此次调研交流活动为双方搭建了良好的沟通桥梁,为未来进一步加强合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次活动为新起点,积极推动资源共享、优势互补,携手为美术教育事业和科学研究的发展贡献力量。

最后,卫鹏院长代表学院对夏学兵院长团队的无私分享表示由衷感谢,诚邀江西师范大学夏院长团队到我院开展进一步的交流指导。相信在双方的共同努力下,必将结出更多丰硕的成果,为培养优秀的美术人才和推动相关领域的科学研究发挥重要作用。