卫鹏院长出席“新锐·力量”第二届湖北省高校青年艺术家优秀作品展开幕式

发布者:美术学院发布时间:2024-06-22浏览次数:17

6月21日,备受瞩目的“新锐·力量”第二届湖北省高校青年艺术家优秀作品展在江汉大学盛大开幕。卫鹏院长作为重要嘉宾参加了此次开幕式。

本次展览由武汉美术家协会、湖北美术学院、江汉大学主办,由江汉大学美术学院与湖北美术学院中国现学院联合承办,武汉大学城市设计学院、华中科技大学建筑与城市规划学院、华中师范大学美术学院、武汉科技大学艺术与设计学院、湖北大学艺术与设计学院、湖北工业大学艺术设计学院、中南民族大学美术学院、湖北师范大学美术学院、黄冈师范学院美术学院、湖北第二师范学院艺术学院、湖北理工学院艺术学院、汉口学院艺术设计学院等十二所高校协办,吸引了来自湖北省16所高校美术类学生参与,参展作品一共205件,我院9件作品入展。

开幕式在江汉大学美术学院江汉大学美术馆展览举行,活动由江汉大学美术学院党委书记胡承林主持。按照活动议程,江汉大学副校长李卫东、武汉市文联副主席董芳、湖北美术学院副校长程智力,以及湖北美术学院中国画学院院长郝孝飞、湖北师范大学美术学院院长卫鹏分别致辞。卫鹏院长在致辞中高度赞扬本次展览为青年艺术家们提供了一个绝佳的展示平台,作品细微之处,看到青年艺术家们对生活、对社会、对人性的深刻思考与感悟,希望未来更多元的合作方式搭建省内高校平台,推动湖北高校青年艺术家的艺术发展。

随后,江汉大学景新华校长宣布展览开幕。在开幕式结束后的高校学术研讨会上,卫鹏院长对此次成功举办展览表示祝贺,并表达加强高校联盟,建立沟通机制,实现资源共享,特别是地方文化作为特色选修课融入联盟课程体系,作为学分互选互认,以及学术合作、国际交流、质量保障等方面的交流势在必行。

展览以美为媒,以“新锐力量”为主题,旨在展示湖北省内高校美术类青年学子的创新精神与艺术才华,搭建新青年艺术家交流与成长的平台,进一步推动湖北省文化艺术事业的繁荣发展。据悉,该展览将持续到7月18日,相信它将成为一场艺术的盛宴,吸引众多艺术爱好者和专业人士前来参观、交流。