美术学院开展庭审观摩警示教育活动

发布者:美术学院发布时间:2024-06-24浏览次数:30

为深入开展党纪学习教育,6月21日上午,美术学院联合黄石市西塞山区人民法院、黄石市西塞山区人民检察院开展庭审观摩警示教育活动。美术学院党委副书记刘懿钊带队,25名学生党员、入党积极分子参加活动,“沉浸式”体验审判氛围,“面对面”接受警示教育,“零距离”感受法律威严。

庭审现场庄严肃穆,声声审判叩问初心。本次活动通过庭审观摩的方式,变“纸上说法”为“庭审课堂”,让学生感受到法律威严和违纪违法的沉痛代价,真正起到了以案示警、以案释法、以案明纪的作用。让学生党员在法治的氛围中,切实增强政治定力,坚守底线、不踩红线和不碰高压线,强化对党纪国法的敬畏。