学院承办全国高校短视频联盟晓平专项创作 湖北师范大学站巡讲活动

发布者:美术学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

2024年6月21日,全国高校短视频联盟晓平专项创作湖北师范大学站巡讲在我院学术报告厅隆重举行,美术学院视觉传达设计专业师生共同参与此次巡讲活动,此次活动由美术学院学科竞赛办公室主任蒋达老师主持。短视频作为一种新兴的传播媒体形式,以其独特的魅力和广泛的影响力,成为了当代青年学生表达自我、展示才华的重要平台。全国高校短视频联盟一直致力于推动高校短视频创作与交流,为广大师生提供了一个展示才华、交流学习的宝贵机会,积极拓宽师生们的创作视野,激发学生们的创新精神和创作热情。

大会第一项,由美术学院教学副院长王莉莉老师致辞,王院长热烈欢迎到会的各位专家及企业方代表,同时也简要介绍了美术学院的发展历程,感谢主办方为同学们分享新媒体短视频运营及拍摄相关的专业知识,期许未来共同推进我校实践教学的全面提升。

接下来的专场讲座,第一场讲座主讲人是鲁南制药集团校园推广负责人王光耀老师,王老师就鲁南制药集团的品牌理念企业文化,以及晓平护肤品的产品特点以及短视频联盟赛事的详细解读;第二场讲座主讲人是鲁南制药集团产品设计主管姜禹彤老师,姜老师以晓平产品设计为例,剖析产品包装设计的美学,详细的讲解了晓平高端系列产品设计的美学理念及设计创新技巧;第三场讲座主讲人是鲁南制药集团新媒体拍摄组组长秦立杰老师,秦老师结合摄影摄像实践经验,给孩子们详细讲解了短视频拍摄分镜、脚本、以及拍摄运镜构图等专业技术的解析;第四场讲座由全国高校短视频联盟秘书长、教育部大广赛、中国广告协会学院奖终审评审姚政委老师主讲,姚老师就新媒体短视频制作及校园账号运营、联盟短视频制作规范要求以及优质作品的要素解析做细致的讲解分享。至此,全国高校短视频联盟晓平专项创作湖北师范大学站巡讲圆满完成。

我院始终坚持“以赛促学、以赛促教”的教学理念,以专业竞赛为抓手推动专业实践教学水平的全面提升。本次全国高校短视频联盟携手鲁南制药集团晓平产品短视频项目走入我院,通过专业的讲座以及品牌战略的全方位解析,学生们可以更好地理解产品和品牌需求,创作出更富创意更符合需求的优秀作品。