质评中心秦海涛主任到美术学院指导专业认证及本科审核评估工作

发布者:美术学院发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月4日下午,为进一步做好新一轮审核评估与美术学师范类专业认证工作,美术学院在美术大楼二楼学术报告厅召开美术学师范类专业认证工作会议暨本科教学审核评估工作推进会。会议由学院党委书记徐明波主持,学校教学质量监测与评估中心主任秦海涛、院长卫鹏、副院长王莉莉以及学院全体教师参会。

会上秦海涛教授以“夯实内涵发展 培养大国良师”做专题辅导讲座,对为什么要进行师范专业认证、师范专业认证是什么、师范专业认证工作怎么做三个问题进行了详细的讲述,并对我院教师提出了具体的要求。

随后,副院长王莉莉解读了《湖北师范大学课程考核管理办法》等新修订的教学管理文件,对审核评估指导思想和核心理念进行详细讲解,并根据学校本科教育教学工作会议安排布署了暑期本科教学审核评估相关工作。

最后,卫鹏院长强调专业认证和审核评估的重要性,要求全体教师在思想上高度重视,做到全员参与,齐心协力迎评,以评促建,促进本科教学质量的全面提升。

徐明波书记感谢秦海涛教授的精心辅导,他在总结讲话中强调,专业认证和审核评估是学校和学院的重要工作,全体教职工要提高政治站位,统一思想,压实工作责任,按时高质量完成各项工作任务。