湖北师范大学美术学院赴贵州省毕节市七星关区碧海街道西冲社区开展助力乡社区振兴调研活动

发布者:美术学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为助力毕节市七星关区西冲社区乡村振兴全面发展,推动乡村基础教育与文化建设高质量发展。7月2日至4日,湖北师范大学美术学院党委副书记刘懿钊以及环境设计系主任杨璐等一行4人,前往贵州省西冲社区开展助力乡村振兴--大学生暑期“三下乡”社会实践调研与考察活动。

座谈时,刘懿钊就近年来学院助推乡村振兴方面的做法和学生暑期实践活动计划做了详细介绍,希望发挥湖北师范大学美术学院在专业上的优势与特色,与西冲社区建立校地共育共建共享的长期合作关系,以大学生暑期“三下乡”社会实践服务为阵地依托,下沉学院教育资源力量,为当地乡村振兴绘就新图景献计出力、贡献青春智慧。

七星关区碧海街道李梅主任、葛浩副书记和求是杂志社驻西冲社区第一书记宋慧颖、西冲社区党支部吴长钰书记等对本次调研活动表示由衷的感谢与支持,全面介绍了西冲社区当前的基本情况和发展所面临的挑战与机遇,希望能够以双向奔赴、互进互利为目标,推进高校与基层乡村活动共联、资源互补,丰富乡村文化内涵,助力乡村经济发展。

在葛浩等同志的陪同下,实地走访并考察西冲社区、砂锅寨、烧杠小学等地,开展调研工作。(通讯员:柳昌梅)