环境设计系谢欧副教授参加第十届荆楚文化研究青年学者论坛

发布者:美术学院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

7月13日,由湖北省社会科学界联合会、湖北省社会科学院、湖北省荆楚文化研究会联合主办的第十届荆楚文化研究青年学者论坛在武汉举行。政协湖北省第十届委员会常务副主席、省荆楚文化研究会会长李佑才,省社科联党组成员、副主席刘卫桥及来自省内外高校、研究所、党校、党政部门的50余位专家学者出席本次论坛。论坛由省社科院原副院长、省荆楚文化研究会副会长刘玉堂主持。我院环境设计系谢欧副教授参加了本次论坛活动。

省社科联党组成员、副主席刘卫桥同志致开幕辞,黎明、刘琼、卢本涛、莫晸、陈颖、肖洋、周望、胡梦倩8位青年学者随后进行了交流发言。中国地质大学(武汉)经济管理学院教授、湖北省国家文化公园专家咨询委员会委员李江敏,武汉市社会科学院哲学研究所研究员王光艳分别对8位青年学者进行专家点评。

据悉,本次论坛以“荆楚文化与长江国家文化公园建设”为主题,共收到来自省内外高校、研究所、职能部门的论文60余篇。反映出青年学者们在文献研究和实地调研基础上,从长江国家文化公园湖北段建设资源禀赋、荆楚文化与长江国家文化公园区域特色等方面对论坛主题展开了充分研讨,体现了新时代广大青年才俊的责任担当。我院环境设计系谢欧老师的参与,增强校校文化交流与发展,对我院研究地方文化建设,推动环境设计专业发展起到了促进作用。