我院召开2024年教育实习动员大会

发布者:美术学院发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为更好开展美术学(师范)专业教育实习工作,帮助学生明确实习的目的、任务和重点,9月5日中午,美术学院于艺术设计大楼阶梯教室召开2024年秋季教育实习动员大会。美术学院副院长王莉莉,美术学系主任兼教育实习带队老师吴秀丽,美术学系副主任白雪、教学办石磊老师、王越老师出席会议,2021级美术学全体学生参会。

大会伊始,王莉莉老师介绍了2024年秋季教育实习工作整体安排,涵盖实习时间、实习内容等多个方面,强调教育实习是师范生培养过程中不可或缺的重要环节,学生要胸怀大局意识,遵守各项制度,坚守安全底线;同时指出学生要勇于面对实习工作中的困难与挑战,积极适应角色转变,严守师德师风,规范从教言行,向实习学校展现积极向上的湖师学子形象。随后,吴秀丽老师发言,希望学生们在实习过程与人为善,与人为师,与人为友,正确处理与实习学校学生、实习指导老师、实习同伴之间的关系。最后,白雪老师提出学生们要以本次教育实习为契机,在实践中寻找课题,把毕业论文写在中小学美术教育教学实践中。

本次教育实习大会的顺利召开,不仅为即将奔赴祖国各地的美院学子指明了方向,鼓舞了士气,同时也为他们顺利完成实习任务奠定了良好的基础。美术学院全体师生将携手前行,共同见证美院学子在教育实习中的精彩蜕变。