我院郑维坤老师受邀首届全国山水画名家邀请展及九峰雪霁图文化研讨会

发布者:美术学院发布时间:2024-09-30浏览次数:18

9月20日,为进一步探寻并展现元代大画家黄公望与金华九峰山之间那段跨越时空的深厚渊源,一场文化盛宴——“黄公望《九峰雪霁图》文化溯源暨金华汤溪首届全国山水画名家邀请展”在浙江金华汤溪启幕。此次活动由中共金华经济技术开发区工作委员会、金华市文广旅游局、金华市文联及美术报等共同主办。活动邀请全国一批著名的黄公望研究专家,知名学者及著名画家参与。

此次活动有两个重要板块构成。作为重要组成部分之一,黄公望《九峰雪霁图》文化溯源研讨会上,我院教师郑维坤以《道教仙境——<九峰雪霁图>考释》一文参与出版并在会上作主题发言。此外,“九峰胜境——金华汤溪首届山水画名家邀请展”作为另一个重要板块,在金华汤溪郑竹三艺术中心展出,展览汇聚了全国75位艺术名家,创作了75幅以九峰山为主题的佳作,以庆祝新中国成立75周年,郑维坤老师创作的《九峰雪霁图》参与展出。